Resep Masakan Sate Bebek Bali


Siapa yang tidak tahu makanan yang satu ini, selain rasanya yang lezat dan juga gurih bercampur dengan bumbu manis dan dan asin dari kecap serta sedikit rasa pedas, membuat orang yang mencium aromanya menjadi tergiur karena, Coba tebak ?? Iyak bener sekali yakni sate merupakan makanan yang tidak bisa lepas dari lidah orang indonesia, banyak sekali jenis sate di Negara Indonesia ini dari mulai sate ayam, sapi,kambing bahkan juga sate keongpun ada. Nah yang saya bagikan kali ini adalah resep masakan sate bebek khas denpasar bali,Bagaimana cara membuatnya Anda penasaran? berikut ulasannya :



Gambar Dari www.ensiklopediaindonesia.com





Bahan :
  • 400 gram daging bebek dan kulitnya
  • 100 ml santan

Bahan Yang Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • setengah sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • tusuk satai secukupnya
  • 1 butir jeruk nipis , iris - iris

Cara Membuatnya :
  1. Potong - potong daging dan kulit bebek. Campur dengan santan dan bumbu halus.Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuk potongan daging bebek dengan tusuk satai. Bakar bersama bumbu di atas bara.Perciki dengan sedikit air jeruk nipis.Angkat dan wala siap untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel