Resep Masakan Lumpia Semarang

Lumpia merupakan makanan yang sangat lezat apalagi didaerah semarang , makanan yang satu ini menjadi primadona tersendiri di ibu kota jawa tengah ini, lumpia biasanya berisi berbagai macam sayuran sehingga akan mengubah ini menjadi makanan yang enak dan juga sehat, lumpia biasa disajikan dalam bentuk lumia goreng yang mudah untuk memasaknya, nah kali ini kami akan membahas bagaimana membuat lumia khas semarang berikut resenya :

Resep Masakan Lumpia Semarang




Gambar Dari Dunia Internet


Bahan - Bahan :
  1. 250 gram rebung, rebus, iris halus
  2. 3 sdm minyak goreng
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 5 butir bawang merah, haluskan
  5. 200 ml air
  6. 200 gram udang rebon, rendam air hangat, tiriskan
  7. 100 gram wortel, diiris dadu  kecil
  8. 2 batang daun bawang, iris halus
  9. setengah sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdm gula pasir
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 15 lembar kulit lumpia
  14. 2 sdm tepung terigu, larutkan dalam air

Saus tauco (rebus sampai kental )
  • 3 siung bawah putih, cincang halus
  • 8 buah cabai rawit, iris halus
  • setengah sdt garam
  • 1 sdm tauco
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 ml air matang

Cara Membuatnya :
  • panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang.
  • Masukkan air, tambahkan udang rebon, wortel , dan daun bawang.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk - aduk, masak sampai semua bahan matang dan air habis, angkat, dinginkan.
  • Siapkan dua lembar kulit lumpia, ambil dua sendok makan tumisan isi, letakkan diatas kulit lumpia.
  • Lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gabung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  • Goreng lumpia sampai kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan lumpia bersama dengan sausnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel