Resep Membuat Nasi Tumpeng Lezat
Siapa yang tidak tahu makanan yang satu ini, yak benar nasi tumpeng. Tumpeng selain rasanya yang khas juga mempunyai banyak resep, bahkan di setiap daerah mempunyai menu khas tumpeng sendiri - sendiri.Nah berikut resep mengenai bahan yang digunakan serta cara pembuatan nasi tumpeng :
Gambar Dari www.indochili.com
Bahan - bahannya :
- 2 liter beras
- 750 ml santan dan 1 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 sendok makan air perasan kunyit
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus bera 25 menit atau hingga setengah matang.Angkat
- Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.
- Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.
- Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng
- selesai tumpeng siap disajikan.