Resep Masakan Sop Kambing Tanah Abang

Jakarta mempunyai berbagai macam makanan khas salah satu yang khas dari ibu kota jakarta adalah makanan yang berasal dari tanah abang yakni sop kambing tanah abang, makanan berbentuk sop kambing terkenal enak dan menggugah selera para pencinta kuliner, Berikut ulasan tentang resep makanan sop kambing tanah abang :





Gambar Dari www.situkangmasak.com

Bahan - bahan :
  • 500 gram daging kambing, pilih yang bertulang
  • 2 liter air
  • 2 cm  ( centi meter) jahe, memarkan
  • 2 sdm ( sendok makan ) garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • 7 butir cengkih
  • 5 cm kayumanis
  • 1butir biji pala , belah - belah
  • 2 batang daun bawang, potong - potong
  • 5 butir tomat merah, belah - belah
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • Emping goreng
  • Sambal cabai rawit

Cara Membuatnya:

  1. Potong - potong daging kambing beserta tulangnya, lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk. Angkat, saring kaldunya. Didihkan lagi kaldu dan daging.
  2. Panaskan minyak,, dan tumis bumbu halus bersama cengkih, kayumanis, dan biji pala sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu daging. Aduk rata dan teruskan memasak.
  3. Tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Angkat, tuang ke mangkuk saji. Taburkan seledri dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel