Resep Masakan Kerak Telur Khas Jakarta

Kerak telor merupakan makanan yang berasal dari jakarta yang rasanya sudah melegenda sejak jaman orang betawi - betawi dahulu, Rasanya yang enak banyak orang khususnya di ibu kota yang menggemarinya, Terus bagaimana cara untuk membuat makanan ini berikut resep cara membuat kerak telur :


Resep Masakan Kerak Telur Khas Jakarta

Image Dari www.food.idntimes.com



Bahan - Bahan :
  • 100 gr beras ketan putih (dicuci bersih dan direndam di air kurang lebih  2 jam )
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm ( sendok makan )
  • 5 sdm serundeng
  • 4 buah cabai rawit, iris halus
  • 3 sdt (sendok teh ) garam
  • 2 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm ebi bubuk
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  2. Masukan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 - 3 menit.
  3. Buka tutunya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel