Resep Masakan Cumi Bakar Bumbu Kecap

Siapa yang tidak tahu yang namanya cumi - cumi hewan yang berasal dari laut ini terkenal dengan berbagai masakan yang enak dengan bahan tersebut.Cumi berasal dari laut yang biaanya banyak dicari para nelayan karena harga jualnya yang stabil untuk dijual lagi ke berbagai konsumsi atau bahkan restoran - restoran besar atau seafood restourant khususnya.Dari banyak resep masakan lezat yang berbahan cui kali ini kita akan membahas rese masakan yang terbuat dari cumi - cumi salah satunya adalah cumi bakar bumbu kecap :





Gambar Dari www.selerasa.com


Bahan - Bahannya :
500 gram cumi kupas segar
5 sendok makan kecap bango
2 sendok makan selai kacang
2 sendok makan margarin , dilelehkan di 12 tusuk sate


Bumbu yang dihaluskan :

 
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 per 8 sendok teh pekak bubuk
1,5 sendok teh garam

Cara membuatnya :

Lumuri cumi dengan bumbu halus, kecap bango, selai kacang, dan margarin leleh, diamkan 1 jam
Tusuk cumi di tusuk sate
Bakar sate cumi di bara api sampai benar - benar matang

Tipsnya :
Selain dibakar di atas bara api, untuk mematangkan sate cumi juga bisa dengan cara di oven.kepala cumi saya pisah dari badannya, biar lebih matang, jadi semua kepala saya satukan , dalam 1 tusuk sate ada 3 -4  kepala cumi, karena saya kemarin  beli cuminya hampir 1 kilo ( 25 pcs) , bumbu saya double n jangan  lupa pakai feeling juga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel