Resep Membuat Mie Kocok Bandung

Sebagai orang bandung pasti tidak asing dengan yang namanya mie kocok bandung, tetapi untuk wisata atau orang dari luar bandung pasti belum tahu yang makanan yang satu ini, mie kocak bandung merupakan makanan khas bandung dari zaman nenek moyang orang - orang bandung. rasanya enak dan lezat serta gurih, membuat makanan yang satu ini jadi makanan favorit dibandung.Apalagi bumbu dan bahannya terbuat dari berbagai rempah - rempah yang menyehatkan.Artikel kali ini  akan membahas tentang resep membuat mie  kocok khas bandung berikut ulasannya :



Kuliner Resep Membuat Mie Kocok Bandung



Gambar Dari www.katalogwisata.com
 


Bahan - Bahannya :
200 gram mie telur, kering
100 gram tauge, buang ekornya
250 gram daging sapi
3 cm jahe, memarkan

Bumbu Yang Dihaluskan :
4 siung bawang merah
4 sing bawang putih
1/2 (1/2=setengah) sdt merica bubuk
1 sdm garam
1/2 (1/2= setengah) sdt gula pasir

Pelengkap :
Kerupuk putih
Irisan daun seledri
Irisan daun bawang
Bawang goreng untuk taburan
Sambal cabai rawit

Cara Membuatnya :
Rebus mie sampai matang.
Angakat dan sisihkan,seduh touge dalam air panas , tiriskan.Sisihkan
Rebus  daging sapi sampai empuk, angkat. sisihkan kaldu untuk bahan kuah.
Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukan kembali ke dalam air rebusan.
Tambahkan jahe, masak diatas api kecil sampai mendidih.
Yumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
Siapkan mangkuk saji.
Masukkan mie dan tauge, lalu siran dengan kuah dan potongan daging sapi
Sajikan dengan pelengkapnya, dna siap untuk diasajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel